Рыба!!!


Главная Рецепты Рецепты для чайников А вы знаете... Диеты Яндекс Гостевая книга



Рыба:

>>Морской окунь с горчичной подливой
>>Рыба "Золотое дно..."
>>Рыба в пивном кляре

Морской окунь с горчичной подливой

Морской окунь с горчичной подливой 2 лимона
150 мл оливкового масла, подсолнечное масло для фритюра
2 морских окуня весом по 300 г с головой (выпотрошить)
1 ст. ложка острой горчицы, 4 ст. ложки апельсинового сока
соль, молотый перец, мука
500 г моркови (нарезать полосками),2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки и кервеля, 1 веточка розмарина )

Разрезать лимон пополам, выдавить сок. Для маринада смешать 3 ст. ложки сока и 4 ст. ложки оливкового масла. Надрезать рыбу по диагонали крест-накрест через 2 см острым ножом и выложите на блюдо. Полить маринадом и оставить в холодильнике на 1 час. Для подливы смешать горчицу, апельсиновый сок и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нарезать 1 лимон дольками. Разогреть в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла и 5-6 минут жарить в нем, помешивая, чеснок, морковь и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу, выложить из сковороды и накрыть алюминиевой фольгой. Протереть вок салфеткой. Налить в сковороду слой подсолнечного масла 5 см и разогреть. Опустить в масло кусочек белого хлеба: если он быстро обжарится до золотистой корочки, значит, масло приобрело нужную температуру. Тем временем промокнуть рыбу бумажными салфетками. Посыпать мукой и обжарить рыбу в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Осторожно вынуть рыбу щипцами за голову. Выложить на блюдо, немного приправить подливой, украсить дольками лимона, петрушкой и кервелем. Подавать на стол с обжаренным с чесноком с морковью и остатками подливы. Идеально с чесночным хлебом или картофельным пюре с чесночком.

Рыба "Золотое дно..."

Рыба 500 г филе
1 луковица
1/2 лимона
50 г консервированной кукурузы
100 г сыра
мука, соль, растительное масло
1/2 стакана майонеза

Филе (на ваш вкус) обвалять в муке, посолить и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму (на противень), а сверху положить луковицу, нарезанную кольцами. Сбрызнуть соком лимона, обсыпать консервированной кукурузой. Залить 1/2 стакана сметаны или майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, запечь в духовке примерно в течение 15-20 минут. Форму перед этим смазать сливочным маслом.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре. 350-400 г филе рыбы(лучше горбуша)
1 стакан пива
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
мука

Рыбу отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В это время приготовить тесто. Смешать пиво, 1 яйцо, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь в него рыбу. Жарить на растительном масле. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Хостинг от uCoz