Десерты!!!


Главная Рецепты Рецепты для чайников Диеты А вы знаете... Яндекс Гостевая книга



Хостинг от uCoz

Десерты:

>>Запеченные яблоки с мороженым
>>Ягодные горки
>>Воздушный десерт

Запеченные яблоки с мороженым

Запеченные яблоки с мороженым 4 ст. ложки сливочного масла
3/4 стакана сахара
1/3 стакана изюма
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки коньяка
6 кислых яблок (каждое разрезать пополам и вычистить сердцевину)
600 г ванильного мороженого

Растопить масло на сковороде, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и готовить, пока сахар не растает, помешивая. Вылить полученную смесь в форму, положить половинки яблок разрезанными сторонами вниз. Запекать около 20 минут, не переворачивая. Подавать яблоки теплыми с сиропом, в котором они запекались. Положить рядом шарик ванильного мороженого.

Ягодные горки

Ягодные горки 250 г клубники (ягоды разрезать на половинки)
130 г черники
сок (или рюмка ликера) и цедра одного апельсина
2 столовые ложки сахарного песка
4 песочных печенья
500 г сыра рикотта (или творога)
125 г сахарного песка (для сыра)

Осторожно перемешай ягоды с сахаром и апельсиновым соком и дай им пропитаться. Сыр хорошо разомни и смешай с сахаром, корицей и апельсино вой цедрой. Подавая к столу, на тарелочку с печеньем сначала положи ягоды, потом сырную массу и опять ягоды. Сверху посыпь сахарной пудрой.

Воздушный десерт

Воздушный десерт 4 ст. ложки сливочного масла
1/3 стакана муки, 1 стакан сливок для взбивания
щепотка соли
1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара,1/3 стакана апельсинового ликера
4 крупных желтка
1 ст. ложка апельсиновой цедры
6 белков

В кастрюльке растопить масло, добавить муку, соль и все смешать. Постепенно влить молоко, варить до загустения 1 минуту. Снять с огня, добавить сахар, взбивая. Быстро вбить туда же желтки и хорошенько смешать. Охладить, добавить ликер и цедру. Смазать формочки для суфле маслом, посыпать сахаром. В миске взбить миксером на большой скорости белки до плотной пены. Осторожно добавить сюда же смесь с желтками. Разложить смесь в подготовленные формочки. Выпекать около получаса. Готовые десерты посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Отдельно подать взбитые сливки.