Салаты!!!


Главная Рецепты Рецепты для чайников Диеты А вы знаете... Яндекс Гостевая книга



Хостинг от uCoz

Салаты:

>>Из помидоров с сыром
>>Из помидоров с брынзой
>>Картофельный с сыром
>>"Райское наслаждение"
>>"Невеста"
>>"Мимоза"
>>Из курицы с сыром и грибами
>>Из яблок с медом
>>"Весенний"
>>С печенью трески

Из помидоров с сыром

помидоры - 300г
плавленый копченый сыр - 150г
репчатый лук - 30г
огурцы - 50г
майонез - 100г
соль, молотый перец - по вкусу.

Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, огурцы, нарезанный кубиками сыр. Посыпать соль, перцем, перемешать с майонезом

Из помидоров с брынзой

брынза - 200г
помидоры - 3-4 небольших плода
перец сладкий - 4 шт.
огурцы свежие - 1шт.
чеснок - 3 зубчика
сметана, зелень сельдерея или петрушки - по вкусу

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец — кольцами, огурцы — кубиками, зелень мелко порубить. Брынзу тщательно раскрошить, добавить к ней толченый чеснок, измельченные овощи и зелень. Все хорошо перемешать и заправить сметаной.

Картофельный с сыром

картофель - 1кг
соль, перец - по вкусу
тмин - 2 ч.л.
овощной бульон - 1/4 л
лук-порей - 1 шт.
редиска - 8 шт.
сыр - 200г
майонез (для заправки салата) - 200г
йогурт - 300г
уксус - 2-4 ч.л.
яйцо (в крутую) - 2 шт.
зеленый лук (нарезанный колечками) - по вкусу.

Очистить, охладить и нарезать ломтиками белые части лука - порея и отварить их в бульоне 1 мин. Залить бульоном картофель, накрыть крышкой оставить на 15 мин. Редиску, помыть и разрезать на 8 частей. Все перемешать с картофелем. Заправить салат. Разрезать яйца на 8 частей. Украсить салат ломтиками яиц, а сверху посыпать колечками зеленого лука.

"Райское наслаждение"

крабовые палочки - 200г
яйцо (вареное) - 6 шт.
картофель (вареный) - 3 шт.
твердый сыр (российский) - по вкусу
майонез - 1 банка.

Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.

"Невеста"

крабовые палочки - 200г
кукуруза - 1 банка
яйцо (по вкусу) - 4-10 шт.
рис - 1/2 стакана
майонез - по вкусу.

Отварить рис. Не больше 20 минут. Потому что, если рис будет сильно разваренным, салат не будет таким нежным. Отварить яйца и измельчить их вилкой, порезать мелко крабовые палочки. Все перемешать, добавить кукурузу, рис и заправить майонезом.

"Мимоза"

картофель - 4 шт.
морковь - 3
яицо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рыбные консервы (лучше"Сайра") - 1 банка
майонез - 250г.

Этот салат делается слоями в глубокой салатнице.
1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Из курицы с сыром и грибами

курица - 250г
сыр - 200г
горошек
маринованные грибы - 100г
сметана(майонез) - 100г
зелень - по вкусу
соль, специи - по вкусу.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После этого мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить сметаной или майонезом. Готовый салат украсить зеленью

Из яблок с медом

яблоки - 5-6 шт.
грецкие орехи - 6-7 шт.
мед - 60г
лимонный сок - 1/3 стакана.

Яблоки натереть на крупной терке. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.

"Весенний"

сыр плавленый - 200 г яйца - 2 шт
редис - 10 шт
лук - 1 шт
укроп - 1 ст.л. мелко нарезанного
горошек - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л. соль перец

Сыр и лук порезать соломкой, редис - ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все аккуратно перемешать, украсить дольками редиса и яйца, посыпать укропом.

С печенью трески

печени трески - 1 баночка
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.